Польша намерена развивать инвестиционное сотрудничество с Беларусью

3 Апреля 2014

Об этом заявил заместитель Министра иностранных дел нашей страны Александр Гурьянов по итогам заседания белорусско-польской рабочей группы по торговле и инвестициям.


Об этом заявил заместитель Министра иностранных дел нашей страны Александр Гурьянов по итогам заседания белорусско-польской рабочей группы по торговле и инвестициям. Была затронута тема сотрудничества двух стран по вопросам ВТО, тематика кредитно-инвестиционной поддержки и взаимодействия уполномоченных организаций и банковских структур. Кроме того, сегодня откроется Белорусско-польский экономический форум с участием представителей деловых кругов из двух стран.


Александр Гурьянов, заместитель Министра иностранных дел Беларуси: Еще раз напомню, что сегодня мы принимаем в Беларуси более 30 представителей польских государственных органов, деловых кругов, специализированных организаций. Мы чувствуем, что настало время более предметно поговорить о том, как нам расширять взаимодействие, выгодное для обеих сторон.


Польша находится в пятерке крупнейших инвесторов в Беларуси. За прошлый год освоено почти 200 миллионов долларов прямых иностранных инвестиций. Одним из последних успешных проектов, в реализации которого участвовал польский инвестор, является строительство второго корпуса гостиницы Виктория в Минске.



Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =