Новости экономики

Под Брестом построен первый в стране аккумуляторный завод с полным циклом производства

Аккумуляторы для автомобилей и тракторов будут производить под Брестом. В свободной экономической зоне построен первый в стране аккумуляторный завод с полным циклом производства. Уже завершаются монтажные работы, установлено оборудование. Причем линии от разных поставщиков. Это Китай, Италия, Германия, Южная Корея и Дания. Полная мощность завода - до 2 миллионов батарей в год. Первую очередь планируют запустить в ближайшее время. Завод с момента возведения под пристальным вниманием экологов. На предприятии уверяют: производственный процесс сложный, но безопасный. Сергей Дубновицкий, главный инженер аккумуляторного завода: "Мы установили газоочистные установки. На данный момент, считаю, это самые современные. Двухступенчатая, трехступенчатая система очистки по воздуху. Вода у нас, которая образуется, что соприкасалась со свинцом, не попадает за территорию предприятия. Мы из этой воды производим деминерализованную воду, которая участвует в производстве электролитов, в системах охлаждения будет использована". Марина Кравчук, ведущий инженер по охране окружающей среды аккумуляторного завода: "Контроль выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, воздух от стационарных источников будет проводиться с периодичностью 2 раза в год. Земли и почвы, изучение их на содержание тяжелых металлов - 1 раз в год. Параметры сброса сточных вод на предприятии - данное измерение будет проводиться 1 раз в сутки". На предприятии планируется создать около 200 рабочих мест. Обучение сотрудников будет организовано на линиях под руководством специалистов от заводов-изготовителей оборудования. В планах производителя - поставлять аккумуляторы не только на внутренний рынок, но и выйти на сотрудничество с известными автоконцернами.
20 Февраля 2019

Аккумуляторы для автомобилей и тракторов будут производить под Брестом. В свободной экономической зоне построен первый в стране аккумуляторный завод с полным циклом производства. Уже завершаются монтажные работы, установлено оборудование. Причем линии от разных поставщиков. Это Китай, Италия, Германия, Южная Корея и Дания. Полная мощность завода - до 2 миллионов батарей в год. Первую очередь планируют запустить в ближайшее время. Завод с момента возведения под пристальным вниманием экологов. На предприятии уверяют: производственный процесс сложный, но безопасный.

Сергей Дубновицкий, главный инженер аккумуляторного завода: "Мы установили газоочистные установки. На данный момент, считаю, это самые современные. Двухступенчатая, трехступенчатая система очистки по воздуху. Вода у нас, которая образуется, что соприкасалась со свинцом, не попадает за территорию предприятия. Мы из этой воды производим деминерализованную воду, которая участвует в производстве электролитов, в системах охлаждения будет использована".

Сергей Дубновицкий.jpg

Марина Кравчук, ведущий инженер по охране окружающей среды аккумуляторного завода: "Контроль выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, воздух от стационарных источников будет проводиться с периодичностью 2 раза в год. Земли и почвы, изучение их на содержание тяжелых металлов - 1 раз в год. Параметры сброса сточных вод на предприятии - данное измерение будет проводиться 1 раз в сутки".

На предприятии планируется создать около 200 рабочих мест. Обучение сотрудников будет организовано на линиях под руководством специалистов от заводов-изготовителей оборудования. В планах производителя - поставлять аккумуляторы не только на внутренний рынок, но и выйти на сотрудничество с известными автоконцернами.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =