Новости экономики

От сотрудничества в культурной сфере до создания совместных производств

Минская область сегодня презентовала инвестиционную привлекательность бизнес-партнерам из китайской провинции Гуандун. Экономический форум собрал представителей деловых кругов регионов Беларуси и Китая. Стороны проявили взаимный интерес к созданию производств на территории Китайско-Белорусского индустриального парка. Гуандун - одна из экономически развитых провинций Китая - имеет у себя 3 подобных индустриальных парка и готова делиться опытом с белорусами.Лян Гуйсюань, глава делегации провинции Гуандун Китайской Народной Республики: В ходе этого визита мы хотим поближе познакомиться с экономическим потенциалом Беларуси, в частности, Минской области. По итогам предыдущих встреч мы подписали соглашение об установлении дружественных отношений между регионами. Теперь же хотим более тесно сотрудничать в экономической сфере. Особенно нас интересуют перспективы Китайско-Белорусского индустриального парка.Сегодня Китай входит в десятку основных торговых партнеров Минской области. За четыре месяца года внешнеторговый оборот составил почти 300 миллионов долларов, что вдвое больше прошлогоднего показателя.
24 Июня 2013

Экономический форум собрал представителей деловых кругов регионов Беларуси и Китая.


Минская область сегодня презентовала инвестиционную привлекательность бизнес-партнерам из китайской провинции Гуандун. Экономический форум собрал представителей деловых кругов регионов Беларуси и Китая. Стороны проявили взаимный интерес к созданию производств на территории Китайско-Белорусского индустриального парка. Гуандун - одна из экономически развитых провинций Китая - имеет у себя 3 подобных индустриальных парка и готова делиться опытом с белорусами.


Лян Гуйсюань, глава делегации провинции Гуандун Китайской Народной Республики: В ходе этого визита мы хотим поближе познакомиться с экономическим потенциалом Беларуси, в частности, Минской области. По итогам предыдущих встреч мы подписали соглашение об установлении дружественных отношений между регионами. Теперь же хотим более тесно сотрудничать в экономической сфере. Особенно нас интересуют перспективы Китайско-Белорусского индустриального парка.


Сегодня Китай входит в десятку основных торговых партнеров Минской области. За четыре месяца года внешнеторговый оборот составил почти 300 миллионов долларов, что вдвое больше прошлогоднего показателя.




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =