От сотрудничества в культурной сфере до создания совместных производств

24 Июня 2013

Экономический форум собрал представителей деловых кругов регионов Беларуси и Китая.


Минская область сегодня презентовала инвестиционную привлекательность бизнес-партнерам из китайской провинции Гуандун. Экономический форум собрал представителей деловых кругов регионов Беларуси и Китая. Стороны проявили взаимный интерес к созданию производств на территории Китайско-Белорусского индустриального парка. Гуандун - одна из экономически развитых провинций Китая - имеет у себя 3 подобных индустриальных парка и готова делиться опытом с белорусами.


Лян Гуйсюань, глава делегации провинции Гуандун Китайской Народной Республики: В ходе этого визита мы хотим поближе познакомиться с экономическим потенциалом Беларуси, в частности, Минской области. По итогам предыдущих встреч мы подписали соглашение об установлении дружественных отношений между регионами. Теперь же хотим более тесно сотрудничать в экономической сфере. Особенно нас интересуют перспективы Китайско-Белорусского индустриального парка.


Сегодня Китай входит в десятку основных торговых партнеров Минской области. За четыре месяца года внешнеторговый оборот составил почти 300 миллионов долларов, что вдвое больше прошлогоднего показателя.



Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =