Обсуждать программу социально-экономического развития страны на 5 лет будут сенаторы

5 Апреля 2016

В первый день весенней сессии Совет Республики одобрил поправки в законы, которые, в частности, вводят в Уголовный кодекс - ответственность за экстремизм и разжигание социальной вражды. Говорили и об активной подготовке к третьему Форуму регионов Беларуси и России. Всего за сессию верхняя палата парламента рассмотрит около 40 законопроектов.

Светлана Герасимович, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси: "Сессия будет достаточно напряженная. Моя комиссия по региональной политике и местному самоуправлению планирует рассмотреть 11 законопроектов, которые сейчас находятся в Палате представителей. Еще 3 законопроекта внесены в наше правительство. Это законопроекты важнейшие, касаются всех отраслей жизни и государства, и населения. И о земельных вопросах, и о защите животных".

К слову, общественное обсуждение законопроекта "Об обращении с животными" продлится в Беларуси до 20 апреля. Предложения и замечания может направить любой желающий. Их передадут на рассмотрение в Палату представителей.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =