Об экспортном потенциале наших продуктов питания говорили на форуме "Беларусь мясная"

25 Октября 2017

Беларусь планирует зарабатывать на экспорте мясо-молочки в Китай около 15 млн долларов в год. До конца 2017 начнутся поставки говядины, первую партию мяса птицы отправят в начале следующего года. Об экспортном потенциале наших продуктов питания говорили сегодня на форуме "Беларусь мясная".

Напомним, в конце минувшего года белорусские предприятия получили возможность поставлять в Поднебесную и свою молочку. Выход на сложный китайский рынок - еще одно подтверждение качества нашей продукции, ведь его в Китае контролируют с особой тщательностью. Наши партнеры долго анализировали белорусский рынок с точки зрения рисков, оценили экологию и высокое качество производимой здесь продукции и захотели видеть ее на своих прилавках.

Кроме того, китайские партнеры рассматривают возможность создания в Витебской области холдинга по производству и переработке мяса.

Успешно конкурировать на внешних рынках позволит внедрение углубленной переработки на белорусских предприятиях. Об этом нашему каналу заявил Министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.

Сегодня наша мясная продукция реализуется в десятках стран. Валютная выручка за прошлый год составила около миллиарда долларов. Всего по итогам года на экспорте продовольствия Беларусь заработает около 5 млрд долларов.

Представители Минсельхозпрода прокомментировали и сотрудничество с Россельхознадзором. Сейчас инспектируется наша овощная продукция. Претензий по качеству от специалистов не поступало.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =