Новый дизайн банкнот. В Беларуси дополнили указ о деноминации

20 Сентября 2018

Изменения носят технический характер. Сегодня их закрепил указ Президента. Изменят изображения архитектурных сооружений - размесят актуальные, на банкноте номиналом 50 рублей надписи приведут в соответствие с новой редакцией Правил белорусской орфографии и пунктуации. В рамках модификации банкнот Нацбанк провел работу по оптимизации их защитного комплекса. Использовали все средства, чтобы отличить подлинные банкноты можно было без использования специального оборудования.

Александр Сабодин, экономический эксперт: "Замена купюр - это вполне закономерный процесс. Потому что купюры устаревают, они изнашиваются, их нужно менять, как и любую вещь. С другой стороны, мы видим, что на некоторых купюрах информация не актуальна. Процесс имеет и несет чисто технический характер, поэтому здесь никакого подтекста искать не нужно".

Введенные ранее в обращение банкноты образца 2009 года будут оставаться законным платежным средством. Регулятор отмечает, что дополнительная печать наличных денег не означает увеличения денежной массы, так как банки за новые банкноты перечислят Нацбанку их безналичный эквивалент.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =