Новые проекты Минска и ЕС обсудили в Брюсселе

23 Сентября 2016

Десятки бизнесменов собрались на "деловой конференции" в посольстве Беларуси в Бельгии. Представители крупнейших компаний обсуждали развитие общего бизнеса. Наша делегация представила потенциальным партнерам сферы для удачного инвестирования, а также конкретные идеи развития.

Александр Михневич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии и Люксембурге, постоянный представитель Беларуси при ЕС и НАТО: "У нас очень позитивная тенденция в торговле с Бельгией. Рост почти в полтора раза нашего экспорта. И эту тенденцию надо сохранить. И в следующем году и дальше. Это невозможно сделать усилиями только посольства. Необходимо опираться на бизнес в первую очередь бельгийский и наш, конечно".

Карел ван Хооребеке, Почетный консул Беларуси в регионе Фландрия (Бельгия): "Экономические партнеры открыты для контактов и конкретных проектов, для инвестиций. Но мы до сих пор чувствуем, что нам нужно чуть больше силы, чтобы развивать их. Иногда встречаешь некоторые барьеры на своем пути, но это все легко преодолимо".

Несмотря на то, что по количеству населения Бельгия практически равна с нашей страной, товарооборот сравним с США и в несколько раз выше, чем с той же Францией. Кроме этого, Бельгия входит в семерку крупнейших партнеров Беларуси по экспорту.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =