Новости экономики

На заседании Межправительственной белорусско-грузинской комиссии говорили о перспективных проектах

О перспективных проектах и  обоюдной прибыли говорили сегодня и в Тбилиси  во время пятого заседания  Межправительственной белорусско-грузинской комиссии. Оборот в торговле услугами между странами  увеличился почти на 50%.  Экспорт составил более 20 миллионов долларов.  Почти половину прибавила и сфера туризма.  Что касается товарооборота, Беларусь поставляет в Грузию  около 360 товарных позиций: молочные продукты, лекарства, мебель, сельхозтехника.  И это далеко не предел торговых возможностей, есть препятствия, и их нужно устранять в самые короткие сроки. Михаил Русый, заместитель премьер-министра Беларуси: "Очень тяжелая логистика, поэтому три направления. То, что касается воздушного транспорта, железнодорожного и речного. К 2020 году мы по водному транспорту должны найти решение. Железная дорога и автомобильный транспорт буквально до конца года". Во время заседания  Межправительственной комиссии обсудили 12 вопросов - от промышленной кооперации и сотрудничества в сельскохозяйственной сфере  до контактов в области науки, культуры и спорта.
21 Марта 2019

О перспективных проектах и  обоюдной прибыли говорили сегодня и в Тбилиси  во время пятого заседания  Межправительственной белорусско-грузинской комиссии. Оборот в торговле услугами между странами  увеличился почти на 50%.  Экспорт составил более 20 миллионов долларов.  Почти половину прибавила и сфера туризма.  Что касается товарооборота, Беларусь поставляет в Грузию  около 360 товарных позиций: молочные продукты, лекарства, мебель, сельхозтехника.  И это далеко не предел торговых возможностей, есть препятствия, и их нужно устранять в самые короткие сроки.

Михаил Русый

Михаил Русый, заместитель премьер-министра Беларуси: "Очень тяжелая логистика, поэтому три направления. То, что касается воздушного транспорта, железнодорожного и речного. К 2020 году мы по водному транспорту должны найти решение. Железная дорога и автомобильный транспорт буквально до конца года".

Во время заседания  Межправительственной комиссии обсудили 12 вопросов - от промышленной кооперации и сотрудничества в сельскохозяйственной сфере  до контактов в области науки, культуры и спорта.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =