На предприятии "Гомельстекло" ввели новую линию по производству стекла с покрытием

12 Ноября 2016

Энергосберегающее и солнцезащитное. На предприятии «Гомель-стекло» ввели в строй новую линию по производству стекла с покрытием. Это позволит закрыть потребности Беларуси и увеличить экспортную составляющую. Среди экспортеров предприятия – страны ЕС, Прибалтики и Украина. Мощность новой линии – восемь миллионов квадратных метров стекла в год. Завершить модернизацию планируется в марте 2017 года. Новейшие технологии накануне оценил и вице-премьер страны Анатолий Калинин.

Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Беларуси: "Нужно расширять маркетинговую сеть, нужно снижать затраты по себестоимости продукции, завершить модернизацию, и это будет способствовать более уверенным объемам поставки на внешние рынки. Выполняя главную задачу Главы государства, экспорт и еще раз экспорт".

Также Анатолий Калинин вручил мэру Гомеля переходящий вымпел победителя в номинации "Лучший областной город Беларуси по санитарному состоянию и благоустройству". Город над Сожем стал самым красивым по итогам 2015 года.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =