Новости экономики

На БелАЗе планируют создать лизинговую компанию "БелАЗ лизинг"

На БелАЗе планируют создать лизинговую компанию "БелАЗ лизинг" На БелАЗе плануюць стварыць лізінгавую кампанію "БелАЗ лізінг" BelAZ plans to set up leasing company
23 Февраля 2017

Финансовая структура поможет более гибко работать с потенциальными покупателями. Об этом сегодня заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович во время торжественного схода с конвейера юбилейного - трехтысячного - карьерного самосвала. Грузоподъемность машины 130 тонн. И сегодня же на предприятии сообщили, что четырехтысячный БелАЗ 7513 появится уже через четыре года. К слову, только в этом году портфель заказов на 130-тонник составляет более 320-ти экземпляров. А открытие лизинговой компании, по словам специалистов, поможет диверсифицировать рынки.

Михаил Мясникович, Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси: "Это могла бы быть самостоятельная финансовая компания. Условное название - «БелАЗ лизинг». Это, с одной стороны, и аккумуляция определенных финансовых средств, таким образом больше денег оставалось бы в холдинге БелАЗ, и, безусловно, могла бы быть более гибкая схема работы с покупателями".

Впрочем, жодинские машиностроители не перестают удивлять. Российский мотоциклист совершил рекордный прыжок с одного БелАЗа на другой. Трюк при этом выполняся на движущихся грузовиках. Мотоциклист пролетел 20 метров, поднявшись примерно на такую же высоту, и приземлился на самый большой в мире самосвал грузоподъемностью 450 тонн уже с достижением Книги рекордов России. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =