Молочная продукция в Россию поставлялась по мошенническим схемам. Возбудят уголовное дело

8 Декабря 2018
Правоохранительные органы Беларуси намерены возбудить уголовное дело по фактам поставок в Россию белорусской молочной и мясной продукции по мошенническим схемам. Об этом сегодня в Москве заявил журналистам генеральный прокурор Беларуси. Александр Конюк принимает участие в совещании по вопросам сокращения просроченной дебиторской задолженности. Сегодня более 40% от общей суммы  просроченных обязательств по экспортным поставкам (а это около 200 миллионов долларов) приходятся на российские организации. Одна из причин такой ситуации - плохая проверка финансового положения российских компаний, с которыми работают белорусские экспортеры, а также мошеннические схемы поставок продукции.

Александр Конюк, генеральный прокурор Беларуси: "Выявлена ситуация, когда белорусское предприятие направляло молочную продукцию в Россию в адрес мошеннической структуры. Сейчас мы проводим прокурорскую проверку, и результатом почти на 100% явится возбуждение уголовных дел по этому поводу. Я поражаюсь таким руководителям, это можно назвать самоубийством".

С 2015 года правоохранительными органами Беларуси возбуждено 85 уголовных дел, связанных с просроченной дебиторской задолженностью с криминальной историей. 26  из них - в отношении иностранных граждан. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =