Новости
Экономика

Минская область развивает новые направления птицеводства

15 Апреля 2016

Модернизация производств позволяет Минской области развивать новые направления птицеводства. В Борисовском районе поселились пекинские и французские утки, а также линдовские белые гуси. А над созданием экзотических птиц работают селекционеры в Заславле. Надежда Сербиненко узнала, какая может быть альтернатива куриному мясу.

Это птицефабрика в Борисовском районе - крупнейший в Минской области производитель уток и гусей. Здесь выращивают пекинскую и французскую утку и линдовского белого гуся. Область - перспективная. Поэтому в ближайшее время планируют целиком обновить птичники и установить новейшее оборудование для выведения птенцов гусей и уток за счет иранских инвестиций.

На производстве другой экзотической птицы с американскими корнями специализируется птицезавод в Заславле. В ясельном отделении для индюшат находятся более 30 тысяч птиц.

Этому индюшонку 26 дней. Пока он находится здесь - в отделении подращивания. Но когда ему исполнится 50 дней, он попадет в отделение с напольным содержанием - для дальнейшего откорма

В Заславле находится и научная станция по птицеводству Академии наук. Особых успехов селекционеры достигли в разведении индейки.

Ученые занимаются и созданием новых кроссов кур. Это гибриды пород и линий домашней птицы для определенных целей - получения яиц или мяса. Куры белоруской селекции - стрессоустойчивые и с оптимальным сроком набора веса.

Минская область - лидер страны по производству мяса птицы и яиц. В регионе находится более 20 предприятий, которые, кроме кур, выращивают перепелов, цесарок, фазанов, страусов и индеек. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =