Новости экономики

Минская область делает ставку на развитие предприятий малого и среднего бизнеса

Минская область делает ставку на развитие предприятий малого и среднего бизнеса Мінская вобласць робіць стаўку на развіццё прадпрыемстваў малога і сярэдняга бізнесу
9 Октября 2013

Об этом заявил губернатор Борис Батура на выставке непродовольственных товаров в столице. На экспозиции представили все новинки и лучшие образцы продукции.

Таких в этом году открылось более 170. Об этом сегодня заявил губернатор Борис Батура на выставке непродовольственных товаров в столице. На экспозиции представили все новинки и лучшие образцы продукции.

Производственный и торговый потенциал центрального региона оценил и Алексей Кондратенко.

Чтобы увидеть и оценить все самое интересное, что производят в Минской области, не хватило бы дня. Но почетные гости выставки непродовольственных товаров губернатор Борис Батура и премьер-министр Михаил Мясникович заочный шопинг осуществили за нескольких часов. Опытный взгляд сразу оценил, сколько что стоит.

Михаил Мясникович, Премьер-министр Беларуси: Хорошие товары представляют наши частники. Они будут формировать стабильность нашей экономики. Они мобильные, конкурировать могут. Хочу пожелать, чтобы таких компаний было больше.

Не каждый директор позволит себе в рабочее время партию в бильярд. Александр Жук может делать это хоть каждый день. Предприятие из Жодино производит бильярдные столы и аксессуары уже не первый год.

Более 70 производителей и тысячи наименований товаров. Все, чем гордится область - текстиль, обувь, мебель и кухонные принадлежности.

Активно производители готовятся и к чемпионату мира по хоккею 2014 в Минске. В тренде - специальная оптика из Вилейки.


Экспозиция областного автопрома развернулась на открытой площадке. Все авто - продукт белорусско-китайского сотрудничества. Элегантный седан, черный цвет, сделано в Минской области. Именно такие машины сейчас производят в Борисове. Только с начала года белорусы уже приобрели более 200 таких легковушек.

В этом году в Минской области появилось 177 новых предприятий малого и среднего бизнеса. Пока этот сегмент предпринимателей формирует 30% бюджета региона. Через два года эта цифра составит уже 50.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =