Минск и турецкий город Газиантеп планируют развивать побратимские связи

31 Октября 2017

Протокол о намерениях сегодня подписали руководители двух городов в столичной ратуше. Также стороны договорились развивать сотрудничество в научно-технической, торгово-экономической и культурной сферах. На встрече прозвучали предложения организовать сотрудничество на уровне торгово-промышленных палат и свободных экономических зон для того, чтобы с инвестиционным потенциалом двух городов могли познакомиться представители деловых кругов. В особенности зарубежных гостей заинтересовал опыт строительства метро.

Дениз Кекен, исполнительный секретарь муниципалитета г. Газиантепа:

"Мы сейчас также строим метро в нашем городе, завершилась стадия проектирования, и мы видим, что пассажиропотоки как в Минске, так и в Газиантепе примерно одинаковы. И если мы сможем использовать опыт вашей столицы, то это будет для нас очень хорошо. Также Минск представляет широкую палитру возможностей. Мы уверены, нас ждет плодотворное сотрудничество во всех сферах - от экономики до культуры".

И сегодня же делегация Газиантепа посетила контакт-центр жилищно-коммунального хозяйства Минска 115, где познакомилась с основными принципами работы единого диспетчерского пункта.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =