Новости экономики

Минск и Токио подвели итоги работы в области нераспространения ядерного оружия

О сотрудничестве в этой сфере страны договорились в начале девяностых. За это время было реализовано три крупных совместных проекта, в числе которых модернизация системы противодействия незаконному обороту ядерных и радиоактивных материалов на границе Беларуси. Посол Японии в нашей стране Сигэхиро Мимори заявил, что взаимодействие продолжится. Уже в марте в Токио состоится заседание совместной рабочей группы по преодолению последствий аварий на атомных электростанциях. Беларусь официально присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия в 1993 году. Наша страна стала первым государством, которое добровольно отказалось от советского ядерного арсенала. 
27 Февраля 2015

О сотрудничестве в этой сфере страны договорились в начале девяностых. За это время было реализовано три крупных совместных проекта, в числе которых модернизация системы противодействия незаконному обороту ядерных и радиоактивных материалов на границе Беларуси. Посол Японии в нашей стране Сигэхиро Мимори заявил, что взаимодействие продолжится. Уже в марте в Токио состоится заседание совместной рабочей группы по преодолению последствий аварий на атомных электростанциях.

Беларусь официально присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия в 1993 году. Наша страна стала первым государством, которое добровольно отказалось от советского ядерного арсенала. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =