Международные эксперты оценили молочную продукцию компании Савушкин продукт

6 Июня 2014

В Беларуси умеют производить качественные товары! В этом убедились международные эксперты, которые оценили молочную продукцию компании Савушкин продукт.


В Беларуси умеют производить качественные товары! В этом убедились международные эксперты, которые оценили молочную продукцию компании Савушкин продукт. Крупнейший переработчик молока в стране принял участие в конкурсе Superior Taste Award-2014 в Бельгии. На суд беспристрастного жюри (а это представители самых престижных европейских кулинарных институтов) компания представила три вида продукции, и каждый из них получил сразу по две золотые звезды.


В чем секрет успеха - интересовалась Виктория Потоня.
Конкурс качества продуктов питания и напитков в Бельгии - один из самых авторитетных в мире. В этом году он принимал 120 стран-участниц. Ведущие шеф-повары и сомелье тестировали продукцию методом слепой дегустации. Не зная бренда, эксперты оценивали исключительно свойства самого продукта: запах, вкус, цвет.


Савушкин продукт стал первым и единственным производителем молочных изделий Беларуси, который принял участие в этом состязании.


Елена Васенкова, начальник управления маркетинга и рекламы ОАО Савушкин продукт:


Высокую награду, которая звучит как Замечательный вкус, получили три продукта компании. Это творог Савушкин хуторок, йогурт Савушкин сливочный и сыр Брест-Литовск: экстравыдержанный. Решение по участию в данном конкурсе было принято благодаря тому, что оценка, полученная по результату конкурса - независимая и беспристрастная.
Награда, полученная на конкурсе, своего рода Оскар в области вкуса. Премия является надежным показателем превосходства, что может быть использовано для поддержания имиджа компании.


Кристиан Де Бо, глава Международного института вкуса и качества, Бельгия: Это признание - фантастическое достижение для предприятия Савушкин продукт. Жюри посчитало, что каждый протестированный товар имеет исключительный вкус и качество. Эта компания может гордиться, что имеет продукты с такими высокими рейтингами. А награда за превосходный вкус является уникальным сертификатом качества, особенно в условиях конкурентного рынка, как сегодня.
Всю молочную продукцию компания производит исключительно из свежего цельного молока. Сырьевая зона постоянно расширяется, растут производственные мощности. В самом сердце завода в среднем в сутки перерабатывают около полутора тысяч тонн молока. Здесь выпускают более 200 видов продукции.
Фасовку густых йогуртов производят на этой линии, аналогов которой в Беларуси нет. Мощность оборудования - более 20 тысяч единиц в час. Раньше такую упаковку привозили исключительно из-за границы. Савушкин продукт сделал ее более доступной отечественному потребителю, тем самым укрепил свои позиции как крупнейшего экспортера молочной продукции на мировом рынке. Продукты под брендом Савушкин известны не только в Беларуси, но в странах СНГ, в Иордании, Сингапуре, Арабских Эмиратах. С прошлого года закрепились и на рынке Евросоюза.


Каждый второй белорусский покупатель предпочитает продукцию компании Савушкин продукт. А это, пожалуй, и есть самая высокая оценка для производителя.




Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =