Масштабный проект строительства Нежинского горно-обогатительного комбината обретает конкретные очертания

17 Июня 2017

Масштабный проект строительства Нежинского горно-обогатительного комбината постепенно обретает конкретные очертания и запускает программу по подготовке кадров для будущего нового рудника.

В эксклюзивном интервью нашему телеканалу исполняющий обязанности директора "Славкалия" Игорь Кожич сообщил, что инженерные работы по подготовке площадки для строительства фабрики планируется завершить к июлю-августу.

Задача комплекса - выйти на производство 2 миллионов тонн хлорида калия в год. Такая цифра была озвучена на церемонии закладки капсулы с участием Главы государства Александра Лукашенко. Финансирование проекта взял на себя крупнейший мировой потребитель калийных удобрений и наш стратегический партнер Китай. Строительство ведется в альянсе с российской компанией "Славкалий" и будет завершено к 2020 году.

На предприятии будет создано порядка 2 тысяч рабочих мест. Для обучения персонала создается специальная программа.

О ходе работ на строительной площадке нового калийного комбината, о том, как рождается крупнейший инфраструктурный проект Любанщины и всей Беларуси, будут ли конкурировать в будущем наши калийные гиганты на мировом рынке - эксклюзивное интервью с руководством "Славкалия" смотрите в это воскресенье в "Главном эфире".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =