Новости экономики

Масштабный мониторинг цен на потребительском рынке Беларуси

Масштабный мониторинг цен на потребительском рынке Беларуси  Маштабны маніторынг цэн на спажывецкім рынку Беларусі
2 Сентября 2015

Масштабный мониторинг цен на потребительском рынке Беларуси начинает Комитет госконтроля по поручению Президента. Проверят, изменилась ли цена на мясо, молоко, овощи и фрукты. А также на школьные принадлежности, лекарства, услуги ЖКХ, транспорт, строительство жилья и обучение в вузах и ссузах. Как отмечает Председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов, ситуация на потребительском рынке Беларуси стабильна и управляема. Сегодня нет никаких предпосылок для роста розничных цен на продукты питания. Государство регулирует и закупочные цены на сельхозпродукцию.

Леонид Анфимов, Председатель Комитета госконтроля Беларуси:

"Если уж кто-то захочет в сложившейся ситуации побаловаться с ценами и погреть на этом руки, реакция государства будет жесткой и незамедлительной. Виновные в этом будут привлекаться к строгой ответственности с применением серьезных экономических санкций, вплоть до приостановления деятельности торгового объекта. Если кому-то неймется получить красную карточку, то он ее обязательно получит. Хочу заверить наших граждан, что вакханалии с ценами государство не допустит".

Мониторинг цен проводится в столице, областных центрах, а также в районах и сельских населенных пунктах. Вся информация по ценообразованию в стране будет представлена Главе государства в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =