Крупнейшие игроки нефтяного и газового рынка собрались в Москве

18 Июня 2014

Крупнейшие игроки нефтяного и газового рынка в эти дни собрались в Москве.

Крупнейшие игроки нефтяного и газового рынка в эти дни собрались в Москве. Там проходит мировой нефтяной конгресс. Сегодня энергетический рынок - самый развивающийся. В российскую столицу приехали представители более полутысячи международных компаний из 80 стран. Что презентовали белорусы, каковы инициативы нашей страны в рамках созданного евразийского союза?


С полей мирового нефтяного конгресса передает Вадим Щеглов.


Мировой нефтяной конгресс проходит раз в три года. Его называют нефтяной Олимпиадой, ведь здесь собираются крупнейшие мировые игроки нефтяного и газового рынка. Освещать этот конгресс будут более сотни международных СМИ.


И еще о саммите в цифрах - более полутысячи компаний из 80 стран. Среди них и белорусы. Менеджеры Бобруйского машиностроительного завода презентовали в Москве новую нефтяную установку. С аншлагом. Теперь надеются расширить географию поставок.


Баку и Астана - традиционные партнеры нашей страны. На московском форуме отметили разработки белорусских ученых в нефтегазовом комплексе. А министр нефти и газа Казахстана и вовсе призвал белорусов активнее продвигаться на азиатские рынки.


Узакбай Карабали, Министр нефти и газа Казахстана: Казахстан привлекает инвестиции в свою страну, и тот потенциал, который имеется в Беларуси в области промышленности, электроники, автоматики, - все это интересно для нефтяников Казахстана.

Среди предложений - создавать совместные производства на территории Казахстана. С запуском Евразийского экономического союза сделать это станет проще. Впрочем, кроме кооперации и инноваций, на форуме говорили и о разработке новых месторождений, и об освоении Арктики. Там сосредоточено 15% мирового объема нефти и 30% газа. Ожидается, что осваивать шельф вместе с россиянами будут и белорусские ученые в рамках союзных программ.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =