Новости
Новости экономики

Крупная партия пожарных аварийно-спасательных машин отправилась в Монголию

Спецтехника на экспорт для безопасности целой страны! Крупная партия пожарных аварийно-спасательных машин отправилась в Монголию. Это совместный проект борисовских и минских специалистов. 25 автоцистерн сделаны с учетом климатических особенностей региона поставки. Из города на Березине - репортаж Алексея Кондратенко. За плечами плодотворная работа, а впереди - путь длиной семь тысяч километров! 25 новых автоцистерн направляются на работу из Борисова в Улан-Батор. Монголия - регион с непростыми климатическими условиями. Однако наши машиностроители к этому подготовились.  Владимир Гоголев, ведущий специалист Минского автомобильного завода: "Аналогичные автоцистерны уже эксплуатируются силами МЧС РБ и зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Единственное, что нам пришлось доработать шасси под специфику Монголии. Там температурный режим может быть от минус 40 до плюс 50. Это степи, горы. Поэтому доработанное шасси позволит выполнять поставленные задачи". К основе шасси МАЗ добавляют инновационные разработки компании из Борисова, где есть штат своих инженеров и конструкторов. Один из актуальных трендов - не только дизайн и полезные функции машин, но и легкие и сверхпрочные материалы.  Большая часть кабины, как и сама цистерна на 5 000 литров, - из армированного стеклопластика. Материал антикоррозийный. Пожарный насос, который выбрасывает 40 литров воды в секунду. В такой машине все продумано для эффективной работы.  Среди экспортных направлений также Армения, Вьетнам, Россия, Казахстан. Техника предприятия востребована и в нашей стране. Одно из ноу-хау - автолестница на 32 метра - сейчас на тестировании у борисовских спасателей.  Владимир Пикуза, начальник Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Минского областного управления МЧС Беларуси: "Данная техника - большое подспорье городу Борисову, так как город динамично развивается, строится много жилья многоэтажного. Благодаря этой технике у нас на вооружении жители города могут быть уверены: если произойдет ЧС, то мы всегда придем на помощь".  Всего по контракту в этом году в Монголию экспортируют 73 разные аварийно-спасательные машины, среди них такая эксклюзивная техника, как мобильные госпитали. Одновременно предприятие создаст сеть локальных и международных сервисных центров.
4 Июня 2020
Спецтехника на экспорт для безопасности целой страны! Крупная партия пожарных аварийно-спасательных машин отправилась в Монголию. Это совместный проект борисовских и минских специалистов. 25 автоцистерн сделаны с учетом климатических особенностей региона поставки. Из города на Березине - репортаж Алексея Кондратенко.

За плечами плодотворная работа, а впереди - путь длиной семь тысяч километров! 25 новых автоцистерн направляются на работу из Борисова в Улан-Батор. Монголия - регион с непростыми климатическими условиями. Однако наши машиностроители к этому подготовились. 

Владимир Гоголев, ведущий специалист Минского автомобильного завода: "Аналогичные автоцистерны уже эксплуатируются силами МЧС РБ и зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Единственное, что нам пришлось доработать шасси под специфику Монголии. Там температурный режим может быть от минус 40 до плюс 50. Это степи, горы. Поэтому доработанное шасси позволит выполнять поставленные задачи".

Владимир Гоголев

К основе шасси МАЗ добавляют инновационные разработки компании из Борисова, где есть штат своих инженеров и конструкторов. Один из актуальных трендов - не только дизайн и полезные функции машин, но и легкие и сверхпрочные материалы. 

Большая часть кабины, как и сама цистерна на 5 000 литров, - из армированного стеклопластика. Материал антикоррозийный. Пожарный насос, который выбрасывает 40 литров воды в секунду. В такой машине все продумано для эффективной работы. 

Среди экспортных направлений также Армения, Вьетнам, Россия, Казахстан. Техника предприятия востребована и в нашей стране. Одно из ноу-хау - автолестница на 32 метра - сейчас на тестировании у борисовских спасателей. 

Владимир Пикуза, начальник Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Минского областного управления МЧС Беларуси: "Данная техника - большое подспорье городу Борисову, так как город динамично развивается, строится много жилья многоэтажного. Благодаря этой технике у нас на вооружении жители города могут быть уверены: если произойдет ЧС, то мы всегда придем на помощь"

Всего по контракту в этом году в Монголию экспортируют 73 разные аварийно-спасательные машины, среди них такая эксклюзивная техника, как мобильные госпитали. Одновременно предприятие создаст сеть локальных и международных сервисных центров.


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =