Новости экономики

Ключевые сферы белорусской экономики готовы поддержать Беларусбанк и Российский экспортный центр

Ключевые сферы белорусской экономики готовы поддержать Беларусбанк и Российский экспортный центр
21 Августа 2019

Сегодня стороны подписали рамочное соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает финансовую и страховую поддержку таких сфер, как энергетика, машиностроение, транспорт и логистика. Приоритет  у интеграционных проектов по продвижению продукции на рынки третьих стран. 

Виктор Ананич, председатель правления Беларусбанка: "Для Беларусбанка работа на внешних финансовых рынках носит стратегический характер. Мы постоянно работаем над тем, чтобы обеспечить фондированием более приемлемым, более дешевым для предприятий нашей экономики.  За те годы,  которые Беларусбанк сотрудничает с группой Экспортного центра, в Республику Беларусь привлечено более 110 миллионов инвестиций".

Андрей Слепнев, генеральный директор АО "Российский экспортный центр": "Обсуждали сегодня и перспективные проекты по социальной сфере, по онкологическим центрам, системные решения для малого и среднего бизнеса. Благодаря нашим интеграционным процессам в Союзном государстве, Евразийского союза, конечно, сформирован абсолютно конкурентоспособный, прекрасный режим торговли между Россией и Беларусью. Поэтому решения такие именно для них -  это и торговое финансирование, упрощение торговых процедур, цифровизация".

В рамках соглашения пройдут презентации, консультации и форумы, направленные на улучшение доступа белорусских предприятий  к финансовым инструментам поддержки бизнеса. Документ придаст этой работе системный характер.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =