Хозяйства Беларуси приступили к уборке рапса

Во многих хозяйствах Беларуси наладили собственную переработку рапса.  Культура для аграриев стратегическая, после отжима семян получается высокобелковый жмых для животноводства и востребованное на рынке рапсовое масло. Окупаемость производства не больше четырех лет, а вот выгода очевидна - питательный корм для поголовья и дополнительные оборотные средства от продажи масла. Казимир Воробей, директор КСУП "Неверовичи": Линия рассчитана на переработку 6 тонн рапса в сутки. В итоге получается около 4,5 тонны жмыха и 1,5 тонны масла рапса. Этого нам хватает для того, чтобы обеспечить наше поголовье белковым сырьем для производства комбикорма.Продолжается в хозяйствах и сев озимых культур, а также уборка сахарной свеклы. На очереди заготовка кукурузы на зерно. Читайте также: Подорожает ли сахар в Беларуси, рассказали в МАРТ Урожай сахарной свеклы ожидается на 20 % выше уровня прошлого года В Беларуси планируют увеличить объемы производства козьего молока
19.09.2022 11:05

Во многих хозяйствах Беларуси наладили собственную переработку рапса. 

Культура для аграриев стратегическая, после отжима семян получается высокобелковый жмых для животноводства и востребованное на рынке рапсовое масло. Окупаемость производства не больше четырех лет, а вот выгода очевидна - питательный корм для поголовья и дополнительные оборотные средства от продажи масла.

Казимир Воробей, директор КСУП "Неверовичи":
Линия рассчитана на переработку 6 тонн рапса в сутки. В итоге получается около 4,5 тонны жмыха и 1,5 тонны масла рапса. Этого нам хватает для того, чтобы обеспечить наше поголовье белковым сырьем для производства комбикорма.Продолжается в хозяйствах и сев озимых культур, а также уборка сахарной свеклы. На очереди заготовка кукурузы на зерно.


Читайте также:



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =