Новости
Новости экономики

Каравай Минской области весит уже триста тридцать тысяч тонн

Темпы уборочной кампании ускоряются - этому способствует и солнечная погода. Всего на полях центрального региона задействуют две тысячи комбайнов. Особенное внимание и таким культурам, как лен и рапс. В том, что золото полей бывает не только желтым, убедился Алексей Кондратенко. Небольшой таймаут, который вызвали осадки, притормозил только комбайнеров. Вся остальная работа аграриев продолжается почти круглосуточно.  С учетом дождливой погоды за последнее время были максимально задействованы и зерносушильные комплексы. Такой, например, за одни сутки может просушить до 200 тонн зерна. Процесс энергозатратный, но эффективный и необходимый.  В "Пятигорье" в этом году рапс сформирует золотой фонд: при очень хорошей урожайности - 48 центнеров с гектара - хозяйство получило три тысячи тонн зерна. Правда, именно эта культура одна из самых требовательных при обработке и хранении. Рапс - наилучшая добавка к комбикорму. Только для птицеводства его использование гарантирует увеличение рентабельности до 20 процентов.  Кстати, именно сейчас идет задел на урожай рапса уже следующего года. Поле, где еще вчера колосилась пшеница, перепахивают и готовят под сев озимых. Вообще земли "Пятигорья" в основном песчаные и не очень плодородные. Однако у аграриев Дзержинского района есть формула успеха: упрямо работать и точно соблюдать все агротехнологии.  На сегодня сельхозорганизации Минской области намолотили 330 000 тонн зерна. При средней урожайности 34 центнера с гектара. И если ближайшее летнее время пройдет под знаком жатвы зерновых, то осенью надо будет собрать еще одно золото полей. Частые дожди хорошо повлияли на урожайность кукурузы. 
24 Июля 2019

Темпы уборочной кампании ускоряются - этому способствует и солнечная погода. Всего на полях центрального региона задействуют две тысячи комбайнов. Особенное внимание и таким культурам, как лен и рапс. В том, что золото полей бывает не только желтым, убедился Алексей Кондратенко.

Небольшой таймаут, который вызвали осадки, притормозил только комбайнеров. Вся остальная работа аграриев продолжается почти круглосуточно. 

С учетом дождливой погоды за последнее время были максимально задействованы и зерносушильные комплексы. Такой, например, за одни сутки может просушить до 200 тонн зерна. Процесс энергозатратный, но эффективный и необходимый. 

В "Пятигорье" в этом году рапс сформирует золотой фонд: при очень хорошей урожайности - 48 центнеров с гектара - хозяйство получило три тысячи тонн зерна. Правда, именно эта культура одна из самых требовательных при обработке и хранении. Рапс - наилучшая добавка к комбикорму. Только для птицеводства его использование гарантирует увеличение рентабельности до 20 процентов. 

Кстати, именно сейчас идет задел на урожай рапса уже следующего года. Поле, где еще вчера колосилась пшеница, перепахивают и готовят под сев озимых. Вообще земли "Пятигорья" в основном песчаные и не очень плодородные. Однако у аграриев Дзержинского района есть формула успеха: упрямо работать и точно соблюдать все агротехнологии. 

На сегодня сельхозорганизации Минской области намолотили 330 000 тонн зерна. При средней урожайности 34 центнера с гектара. И если ближайшее летнее время пройдет под знаком жатвы зерновых, то осенью надо будет собрать еще одно золото полей. Частые дожди хорошо повлияли на урожайность кукурузы. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =