Какой процент ИП прекратит работу

6 Января 2016

Сегодня за круглым столом в Минторге собрались представители государственных органов. Главной темой обсуждения стала работа индивидуальных предпринимателей в новом году. Как было отмечено, многие бизнесмены еще на новогодних и рождественских каникулах, поэтому пока сложно судить об общей картине с точки зрения статистики, а именно, какой процент ИП, возможно, прекратит работу. Официально об этом на начало года заявило только 5 с половиной процентов индивидуальных предпринимателей. В целом коллапса в розничной торговле Беларуси на сегодня нет. Потребности в товарах легпрома полностью удовлетворяются, в Минторг пока не поступало ни одной жалобы.

Виолетта Брезовская, начальник управления организации торговли и услуг Министерства торговли Беларуси: "Мы констатируем сегодня, что не осуществляют либо приостановили свою деятельность около 50 процентов предпринимателей, которые осуществляют торговлю на рынках. Это связано с отпусками, с праздничными мероприятиями, с низкой температурой. И в ближайшее время они вернутся на свои торговые места. Плюс ко всему создана и действует достаточно широкая инфраструктура торговли: магазины, торговые центры, сети, где в обычном режиме предприниматели, юридические лица осуществляют торговлю широчайшим ассортиментом продовольственных и непродовольственных товаров".

C этого года в стране для ИП запрещена торговля товарами легпрома без сопроводительных документов и сертификатов качества. Предприниматели были предупреждены об изменении условий работы заблаговременно, государство предоставляло им отсрочки и переходные периоды. Последний раз это было сделано в марте прошлого года.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =