Ивацевичдрев обзаведется лесопильным и цехом мебельных деталей

12 Июня 2014

В течение 3 лет Ивацевичдрев обзаведется лесопильным и цехом мебельных деталей.


В течение 3 лет Ивацевичдрев обзаведется лесопильным и цехом мебельных деталей. Глава Администрации Президента Андрей Кобяков сегодня проинспектировал итоги масштабной модернизации. Действительно, сейчас предприятию есть чем похвастаться. А полтора года назад его репутация была под угрозой. Тогда на территории старого завода Александр Лукашенко увидел многочисленные примеры бесхозяйственности. Как сегодня проходит реабилитация деревообрабатывающей отрасли - репортаж Илоны Красутской.


23 ноября 2012-го - день, когда репутация деревообрабатывающей отрасли резко пошатнулась. Тогда Александр Лукашенко посетил новый цех по выпуску ДСП Ивацевичдрева. Однако это не уберегло руководство предприятия и концерна Беллесбумпром от отставок. Еще по пути на предприятие Глава государства увидел многочисленные примеры бесхозяйственности. Впрочем, это не единственный случай. За последний год антирезультаты отрасли еще не раз фигурировали в СМИ.


Сегодня выполнение поручений Главы государства по реабилитации деревообрабатывающей отрасли проверил Глава Администрации Президента. Андрей Кобяков проинспектировал итоги модернизации Ивацевичдрева. Бесспорный факт: работа над ошибками проведена колоссальная. Предприятие в плюсе. В прошлом году экспортировано продукции на сумму свыше 60 миллионов долларов.


Впрочем, проблемные вопросы полностью не решены. Номер один - площадка старого завода. Для сравнения: здесь трудятся 700 человек, когда на новой - 300. Однако объемы производства несопоставимы.


Предложения есть. И не только на бумаге. На старой площадке Ивацевичдрева уже возводят новый цех лесопиления. Следующее на очереди - производство мебельных деталей. На все про все - три года. Еще один проект, за воплощение которого руководство предприятия в прямом смысле стучит по дереву, - производство пеллет.


В маршруте Главы Администрации Президента сегодня значился не только Ивацевичдрев. Андрей Кобяков ознакомился и с ходом заготовки кормов в районе. С местными кадрами говорили не только о технологиях, но и о предложениях, которые должны усовершенствовать аграрную отрасль. По распоряжению Президента, их разработала рабочая группа во главе с премьер-министром страны. В ближайшее время 4 проекта указа, отправленные во вторник Главой государства для финансового обоснования, снова станут предметом обсуждения на высшем уровне.


Первый укос в Ивацевичском районе завершат до 20 июня. Это крайний срок. Приоритетная технология вот уже 5 лет подряд - упаковка в полимерные материалы. 8 тысяч гектар в этом году закрутят в пленку отечественного производства.



Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =