Инвесторы из Китая рассматривают возможность вхождения в капитал нескольких белорусских предприятий

1 Августа 2017

Об этом гости сообщили на встрече с заместителем Главы Администрации Президента Николаем Снопковым. Комитет по контролю и управлению госимуществом КНР руководит госсектором, объединяющим более 100 крупнейших корпораций. Вместе с председателем ведомства в Минск прибыли руководители 16 компаний, годовой оборот которых составляет более полутора триллионов долларов. Среди новых договоренностей - сотрудничество между Академией наук Беларуси и китайской компанией по изготовлению беспилотных летательных аппаратов.

Ли Пинг, главный экономист китайской государственной авиакомпании: "Беларусь - это страна с большими возможностями, и мы считаем, что перспективы у этой продукции также большие. Конечно, чтобы достичь успехов, нам нужно открывать рынки и других стран. На первом этапе сотрудничества инвестиции в сферу беспилотников будут в районе 5 миллионов долларов США".

Андрей Гаев, председатель Госкомитета по имуществу Беларуси:

«Китайской стороне передан предварительный перечень акционерных обществ, которые предлагаются для вхождения китайского капитала в белорусский бизнес для создания совместных производств. Этим перечнем предложения не ограничиваются. Сейчас отрабатываются вопросы, связанные с Гомсельмашем».

Китайская делегация сегодня также посещает индустриальный парк «Великий камень» и жодинский БелАЗ.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =