Инвестиционные проекты могут вывести деревообрабатывающую отрасль страны на новый виток доходности

6 Ноября 2013

Такое мнение сегодня во время посещения Мостовского района Гродненской области высказал председатель Комитета госконтроля Александр Якобсон.

Реализация инвестиционных проектов всего через год может вывести деревообрабатывающую отрасль страны на новый виток доходности и развития. Такое мнение сегодня во время посещения Мостовского района Гродненской области высказал председатель Комитета госконтроля Александр Якобсон. Однако возможной такая перспектива может стать лишь после актуальной модернизации предприятий. Один из примеров - мебельное производство в Мостах. Стоимость проекта порядка 160 миллионов евро. Модернизируемое производство нацелено на выпуск продукции как для внутреннего рынка Беларуси, так и на экспорт. Единственная проблема реализации проекта - медленное строительство из-за нехватки финансирования. Впрочем, это характерно не только для мостовской фабрики.

Глава контрольного ведомства также отметил, что при тотальной модернизации производства не следует забывать про рынки сбыта, на которые направится товар. И пока есть время, компаниям следует выработать максимально эффективную стратегию в том, что касается продаж. Как на внутреннем, так и на зарубежных рынках.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =