Новости экономики

Инвестиции, совместные проекты и рост товарооборота

Инвестиции, совместные проекты и рост товарооборота Інвестыцыі, сумесныя праекты і рост тавараабароту Meeting of Belarus-Czech Commission on Economic, Industrial, Scientific and Technical Cooperation held in Minsk
13 Мая 2014

В Минске прошло заседание белорусско-чешской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.

В Минске прошло заседание белорусско-чешской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Стороны обсудили взаимодействие в областях энергетики, промышленности, сельского хозяйства, транспорта. По итогам встречи был подписан совместный протокол. Товарооборот между Беларусью и Чехией достигает шестисот миллионов долларов. Причем в первом квартале 2014 наш экспорт в эту страну вырос почти наполовину.


Сейчас Беларусь и Чехия прорабатывают около 15 совместных проектов в сфере энергетики. Чешские компании участвуют в модернизации подвижного состава Белорусской железной дороги. Обсуждается возможность совместного производства станков и оборудования. Всего в прошлом году в нашу экономику поступило более шестидесяти миллионов долларов чешских инвестиций.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =