Новости экономики

Индия намерена подписать договор о зоне свободной торговли с Таможенным союзом

13 Августа 2014

Только за 5 месяцев этого года товарооборот между Беларусью и Индией превысил 151 миллион долларов.


Об этом сегодня журналистам заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в нашей стране. По его словам, обсуждения этого документа идут одновременно с каждой из трех стран.


Только за 5 месяцев этого года товарооборот между Беларусью и Индией превысил 151 миллион долларов. Наша страна экспортирует тяжелую технику, удобрения на рынок Индии. В Беларусь же поставляются лекарства, чай, пряности и орехи. Как отметил индийский посол, страна также заинтересована в совместных проектах в сфере солнечной энергетики и туризма.


Манодж Кумар Бхарти, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси: Новое правительство Индии особо акцентирует свое внимание на экономическом развитии страны. Беларусь имеет высокоразвитую промышленность, научные технологии. Белорусская калийная соль имеет большое значение для сельского хозяйства Индии. Основная часть нашего валового внутреннего продукта - это доходы именно от сельскохозяйственной отрасли. Индия намерена продолжать сотрудничество с Беларусью в этой сфере.


15 августа Индия отпразднует День независимости. К этой дате приурочен фестиваль индийской культуры. В столичном парке им. Горького каждый желающий 16 августа сможет продегустировать индийскую кухню и получить мастер-класс по танцам и йоге.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =