Гомельские аграрии приступили к уборке кукурузы

16 Августа 2018

На белорусские поля вышли кукурузоуборочные комбайны. Пионерами стали гомельские аграрии: к уборке кормовой культуры приступили на 2 недели раньше обычного. Для этого подготовили десант из 600 единиц спецтехники. Убрать предстоит 245 тысяч гектаров кукурузы на силос и 60 тысяч гектаров - на зерно. Не взирая на засуху, в отличие от колосовых эта культура оказалась в выигрыше. В некоторых хозяйствах урожайность доходит до полутысячи центнеров с гектара, в высоту растения достигают 4 метров.

Руслан Глушко, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома: "Мы, конечно, максимально переведем площади для уборки кукурузы на зерно с целью компенсации недобора урожая колосовых зерновых культур для того, чтобы получить больше, соответственно, зерна кукурузного, чтобы обеспечить животноводство и зерном".

Всего в регионе под кукурузу отдано чуть более 300 гектаров. Поля были засеяны высокоурожайными семенами белорусского производства. Только в Гомельской области планируется заготовить более 4 миллионов тонн качественного силоса.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =