Экономика дня

29 Сентября 2016

Об экономических событиях уходящего дня - спросим у нашего обозревателя Сергея Воляка.

Новостройки в плюсе. Новое жилье достигло 5-месячного ценового максимума. Новостройки стали на 5-месячный максимум. Об этом говорят результаты мониторинга рынка столичной недвижимости за предыдущую неделю. Исследователи отмечают малую подвижность цен в сегменте вторичного жилья. Средняя цена в текущий момент - 1206 долларов за квадратный метр.

Рост цен на рынке новостроек начался еще в середине августа и продолжается до сих пор. Однако в последние 2 недели его темпы упали. За минувшую неделю средняя цена квартир на первичном рынке столицы увеличилась на 0,3 % и составила 1162 $/м2. Это максимальное значение за последние 5 месяцев.

Одно окно банка. 1 октября в Беларуси начинает работать межбанковская система идентификации. 1 октября в субботу в Беларуси заработает межбанковская система идентификации.

Событие называют не менее чем революцией в банковском секторе. Пройдя процедуру идентификации лично в одном из банков, затем можно удаленным способом пользоваться услугами любого другого белорусского банка, не посещая их отделения для регистрации. В текущий момент наиболее востребованными у белорусов являются операции по размещению депозитов, предоставлению кредитов и обмену валют. Введение единой системы идентификации усилит конкуренцию. Ведь клиент сможет удаленно через Интернет переключаться на более выгодные банковские предложения.

Взялись за безработных. Правительство России пока не подтверждает информацию о введении платной медпомощи для тунеядцев. Российские власти не разрабатывают законопроектов, предполагающих введение платной медицинской помощи для безработных.

Пресс-служба Белого дома сегодня опровергла информацию о подготовке платной медицины. В российском правительстве также напомнили, что оказание бесплатной медицинской помощи гражданам гарантировано Конституцией. Однако нет дыма без огня. Законопроект о налогообложении неработающих, достоверно известно, обсуждался накануне на правительственном часе в Совете Федерации России. Но видим, пока не определено, как брать деньги с так называемых тунеядцев.

Российский рубль заметно растет на позитивных настроениях нефтяного рынка. Напомню, члены Организации стран - экспортеров нефти договорились заморозить добычу на уровне от 32,5 до 33 миллионов баррелей в день.

В итоге курс российского на торгах в Минске вырос сразу на 3 копейки. А доллар и евро, напротив, стали дешевле. Американец на завтра стоит 1 рубль 92 копейки. Цена евро - 2 рубля 16 копеек.

Закат бренда. BlackBerry отказалась от выпуска смартфонов. BlackBerry отказалась от выпуска смартфонов. Руководство канадской компании сообщило, что больше не будет выпускать телефоны.

Права на выпуск мобильных устройств под маркой BlackBerry передадут малоизвестной компании из Индонезии. BlackBerry считаются самыми защищенными смартфонами, некоторое время были культовым гаджетом на американском и канадском рынках. Сейчас компания отойдет от выпуска технологий и более активно начнет работать над ПО и оказанием IТ-услуг.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =