Экономика дня

14 Июня 2016

Цены на нефть упали до 2-недельного минимума

Аналитики говорят, сейчас для нефти время плохих новостей. Тренд на рост с января можно считать сломленным, если цена барреля вернется к 48 долларам. Нефть марки Brent упала в цене уже в понедельник в ходе азиатской торговой сессии более чем на 1 % (1,09 %) до $49,98 центов за баррель. Сегодня снижение достигло двухнедельного минимума. Итог торгов вторника - $49,61 за баррель. Инвесторы ждут сигналов на счет будущего изменения спроса.

Многомесячное нефтяное ралли спровоцировало сильный рост сырьевых валют

Многомесячное нефтяное ралли спровоцировало сильный рост сырьевых валют. Лучше всех это использовал российский рубль, который в последнее время даже не реагировал на приостановку роста нефтяных цен и показал самую сильную динамику роста по отношению к американской валюте. Кроме того, существенно укрепился к американцу канадский доллар и норвежская крона.

Перспективы цен на нефть и курса российской валюты зависят от заседания ФРС

К слову, снижение Банком России не повлияло на курс российской валюты, которая остается гораздо более чувствительной к ценам на нефть.

За этот год рубль вырос по отношению к доллару более чем на 12 % благодаря росту нефтяных котировок. Сейчас коридор рубля 64-67 рублей за доллар США и 73-75 рублей за евро. Ближайшим значимым событием, от которого будут зависеть перспективы цен на нефть и курса российской валюты, станет заседание ФРС, которое пройдет уже завтра.

Белорусский рубль уступил евро и доллару и укрепился к российскому рублю

На торгах в Минске российский рубль уже начал движение вниз. Более 1,5 пункта в минус (1,61), итог 303,01 белорусского рубля за 1 рубль России. Доллар в плюсе на 75 рублей, актуальное значение 20 тысяч 7 рублей. Евро вырос на 49 рублей и курс на завтра 22509 рублей.

Национальный аэропорт Минск вошел в двадцатку самых пунктуальных аэропортов Европы

В двадцатке самых пунктуальных. Национальный аэропорт Минск, по версии американского ресурса Flightstats, отслеживающего точность отправления и прибытия рейсов, среди тех, кто следует времени. По данным ресурса, в 2015 году наша воздушная гавань обеспечила почти 90 % пунктуальных рейсов. В результате 19 место. Наиболее пунктуальными аэропортами Европы по итогам 2015 года названы финские Оулу и Хельсинки, шведский Каллакс.

Brand Finance: "Манчестер Юнайтед" - самый дорогой футбольный бренд в мире

Назван самый дорогой футбольный бренд в мире. По итогам второго года подряд им стал английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед", сообщает консалтинговая компания Brand Finance. Несмотря на то, что МЮ уже три года не радовал болельщиков крупными трофеями и с прошлого года подешевел на 3 %, его стоимость наибольшая и составляет один миллиард 170 миллионов долларов ($1,17 млрд). Самым быстрорастущим по стоимости стал бренд еще одного британского клуба, который сенсационно стал чемпионом Англии. "Лестер" подорожал за год на 132 % (до $237 млн), что позволило ФК подняться на 16-е место с 42-го.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =