"Экономика дня"

3 Ноября 2016

Налоговые инспекции ведут работу по исчислению сбора с граждан, которые не участвовали в финансировании госрасходов

Напомним, Декрет Президента № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» обязывает всех, кто участвовал в финансировании госрасходов менее 183 дней в году, уплачивать сбор в 20 базовых величин. Добровольно было подано около 4 тысяч уведомлений. Налоговые уже направили более 50 тысяч извещений. Примечательно, что так называемый налог на тунеядцев разогрел рынок труда. Лица, занимавшиеся коммерческой деятельностью полулегально, решили официально обозначить свой статус.

В Минске третью неделю подряд наблюдается отрицательная ценовая динамика

На вторичном рынке жилья третью неделю подряд наблюдаем отрицательную ценовую динамику.

Средняя стоимость метра снизилась на 1 десятую процента и составляет в текущий момент 1205 долларов за метр квадратный. Косвенно о том, что цены продолжат снижаться, говорит факт роста предложения квартир. Они подвисают в объявлениях, т.е. покупатели не готовы брать за такую стоимость. Продавцы также пока не созрели цену существенно снижать.

Нынешние 1205 долларов - отметка марта этого года, с которой метр покатился к летним минимумам в 1170 долларов. Потом был небольшой осенний рост - до нынешних 1205.

Цены растут после резкого снижения накануне

Цены на нефть растут после резкого снижения, которое произошло накануне в связи с ростом запасов углеводородов в Соединенных Штатах. На Лондонской бирже январские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали до 47 долларов 40 центов. Фьючерсы WTI на декабрь выросли до 45 долларов 75 центов. В течение нескольких дней нефтяные цены снижались из-за опасений, что члены ОПЕК и другие нефтедобывающие страны не смогут договориться по вопросу ограничения добычи, поскольку растет число производителей, требующих для себя особых условий

Российский рубль и доллар подешевели на торгах в Минске

На нестабильной нефти дешевеет российский рубль.

По итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже, следующие официальные курсы установлены на завтра. Доллар минусовал до Br1,904. Курс евро незначительно повысился - 2,116 на завтра. Российский рубль дешевел 2,999 за 100 российских.

Золото назвали лучшей инвестицией на период выборов в США

Золото назвали лучшей инвестицией на период выборов в США. Стоимость желтого металла растет уже шесть дней подряд.

Основные опасения связаны с исходом президентской гонки на следующей неделе и перспективами изменения денежно-кредитной политики, после того как ФРС ожидаемо оставила ставки без изменений. По данным Bloomberg, стоимость золота с немедленной поставкой в Сингапуре лишь немного превышает $1300, хотя в ходе в среду цены росли до $1308. И это четырехнедельный максимум. Такая динамика наблюдается на фоне длительного падения американского фондового рынка.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =