Новости экономики

Экономические отношения с Китаем развиваются

Экономические  отношения с Китаем развиваются Эканамічныя адносіны з Кітаем развіваюцца Belarus to develop economic relations with China in innovative production
17 Января 2014

Об этом рассказал Премьер-министр страны Михаил Мясникович в интервью информагентству Синьхуа и международному радио Китая. В прошлом году товарооборот между странами сохранил тенденцию роста.

Беларусь продолжит развивать экономические отношения с Китаем и в сфере инновационного производства. Об этом рассказал Премьер-министр страны Михаил Мясникович в интервью информагентству Синьхуа и международному радио Китая. В прошлом году товарооборот между странами сохранил тенденцию роста. Только по итогам июльского визита Главы государства в Китай подписаны соглашения на полтора миллиарда долларов. Таким образом, в Беларуси благодаря всестороннему стратегическому партнерству уже реализованы сотни проектов, самые масштабные — производство китайских автомобилей и строительство индустриального парка в Минской области.

Портфель контрактов между странами может значительно потяжелеть после визита Михаила Мясниковича в Китай. Официальные встречи пройдут на следующей неделе в Пекине. Продолжатся уже деловые переговоры на высокотехнологичных производствах провинции Гуандун и совместных предприятиях с МТЗ и Гомсельмашем в Харбине.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =