Новости экономики

Экономические отношения должны лежать в основе развития СНГ

Об этом заявил премьер-министр Михаил Мясникович на саммите глав правительств Содружества в Ашхабаде. Беларусь завершает двухлетнее председательство в организации рядом экономических инициатив. Страны Содружества делегировали в Ашхабад своих высших должностных лиц, чтобы закрепить уже существующие связи и наметить новые пути развития интеграций. О чем говорили премьеры в Ашхабаде - репортаж Сергея Хаментовского. В фойе Кабинета министров Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов лично приветствует каждого главу делегации. По закону, туркменский лидер совмещает две должности - президента и главы правительства. Белорусы на саммите в Ашхабаде на правах хозяев. До конца нашего председательства в СНГ чуть больше месяца. Но право открыть заседание премьеры предоставили гостеприимному хозяину - президенту Туркменистана. В официальной повестке дня заседания глав правительств СНГ почти два десятка вопросов. Самый большой пакет - экономический. Белорусская сторона настаивает на анализе Договора о зоне свободной торговли и предлагает сделать ставку на развитие общего рынка услуг. Много говорили сегодня в Ашхабаде об актуальности СНГ. По мнению белорусской стороны, в фундаментальной основе развития Содружества должны лежать экономические отношения. В числе прочего Минск предлагает географию поставить на службу экономике. В Ашхабаде премьер-министры утвердили концепцию ядерной и радиационной безопасности в СНГ. В гуманитарной части премьеры поддержали развитие образовательных, спортивных программ. Говорили и о безопасности на пространстве. Беларусь завершает свое двухлетнее председательство в СНГ рядом экономических инициатив. В Ашхабаде премьеры стран Содружества на деле показали: интеграция будет не бумажной, а содержательной. Следующее заседание Совета глав правительств СНГ пройдет в мае в столице Казахстана Астане.
21 Ноября 2014

Об этом заявил премьер-министр Михаил Мясникович на саммите глав правительств Содружества в Ашхабаде.


Об этом заявил премьер-министр Михаил Мясникович на саммите глав правительств Содружества в Ашхабаде. Беларусь завершает двухлетнее председательство в организации рядом экономических инициатив. Страны Содружества делегировали в Ашхабад своих высших должностных лиц, чтобы закрепить уже существующие связи и наметить новые пути развития интеграций. О чем говорили премьеры в Ашхабаде - репортаж Сергея Хаментовского.

В фойе Кабинета министров Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов лично приветствует каждого главу делегации. По закону, туркменский лидер совмещает две должности - президента и главы правительства.
Белорусы на саммите в Ашхабаде на правах хозяев. До конца нашего председательства в СНГ чуть больше месяца. Но право открыть заседание премьеры предоставили гостеприимному хозяину - президенту Туркменистана.
В официальной повестке дня заседания глав правительств СНГ почти два десятка вопросов. Самый большой пакет - экономический. Белорусская сторона настаивает на анализе Договора о зоне свободной торговли и предлагает сделать ставку на развитие общего рынка услуг.


Много говорили сегодня в Ашхабаде об актуальности СНГ. По мнению белорусской стороны, в фундаментальной основе развития Содружества должны лежать экономические отношения. В числе прочего Минск предлагает географию поставить на службу экономике.


В Ашхабаде премьер-министры утвердили концепцию ядерной и радиационной безопасности в СНГ. В гуманитарной части премьеры поддержали развитие образовательных, спортивных программ. Говорили и о безопасности на пространстве. Беларусь завершает свое двухлетнее председательство в СНГ рядом экономических инициатив. В Ашхабаде премьеры стран Содружества на деле показали: интеграция будет не бумажной, а содержательной. Следующее заседание Совета глав правительств СНГ пройдет в мае в столице Казахстана Астане.




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =