Cтоимость жилья для нуждающихся вырастет на 5%

4 Февраля 2016

Цена квадратного метра жилья с господдержкой сравнялась со средней зарплатой в стране. Итог прошлого года - 7 млн. 188 тысяч. В этом году, по информации Министерства архитектуры и строительства, стоимость жилья для нуждающихся вырастет, но не более чем на 5%.

В целом, цены на жилье в городах Беларуси снизились на 20-40%. Эксперты по недвижимости связывают это с падением спроса. В прошлом году недостаток покупателей был характерен для рынков жилья большинства городов Беларуси.

В Гомеле жилье подешевело в среднем на 33%. За 9 месяцев цены снизились более чем на 200 долларов за квадратный метр. Стоимость квартир в Могилеве упала на 37%. В Витебске снижение цен за последний год составило порядка 40%. На западе страны цены также падают, но медленнее: квартиры в Бресте стоят на 27% меньше, чем год назад, а в Гродно снижение было минимальным в республике - минус 21%.

В планах на этот год построить 800 тысяч квадратных метров некоммерческого жилья, в целом по республике возведут 4 млн. площадей - это на миллион меньше, чем в прошлом.

Строительство арендного жилья в этом году приостановили. Причина - отсутствие финансирования. При наличии бюджетных средств возведение домов такого типа может возобновиться в следующем году.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =