Бюджет-2014 сохранит социальную направленность

16 Декабря 2013

Бюджет-2014 будет бездефицитным и сохранит социальную направленность


Бюджет-2014 будет бездефицитным и сохранит социальную направленность. Во втором чтении белорусские депутаты одобрили сегодня главный финансовый документ страны, который определяет основные направления развития экономики в новом году. Так, государство не собирается сокращать расходы на оплату труда, пенсии и стипендии, а также на такие социально-значимые сферы, как медицина и образование. Госпрограммы оптимизировали. Финансирование из бюджета получат только эффективные, направленные на рост экспорта, создание новых производств, а также на выпуск товаров с высокой добавленной стоимостью.


Андрей Харковец, Министр финансов Беларуси:


Я бы сказал, что это бюджет сбалансированного развития. Он бездефицитен, не несет никаких финансовых угроз и рисков, каких-то дополнительных расходов. Поэтому я считаю его удачным и сбалансированным.


Дмитрий Харитончик, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси: Бюджет, конечно, напряженный. Но предусмотрены, я считаю, значительные средства именно на развитие промышленного комплекса, в том числе эти средства будут направлены и на модернизацию промышленных предприятий.


Палата представителей рассмотрела сегодня и ряд других законопроектов. В частности, они касаются вопросов предпринимательской деятельности, налогообложения, административной ответственности. Отдельные поправки совершенствуют деятельность судов общей практики и снижают нагрузку на судей.



Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =