Бразильские инвестиции обсудили сегодня в правительстве

29 Июля 2015

Беларусь и Бразилия несут схожие миротворческие миссии в своих регионах. Такое мнение сегодня высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Бразилии Пауло Антонио Перэйра Пинто. Новые точки соприкосновения обе стороны сегодня искали на встрече в белорусском правительстве, в частности, экономического характера. Владимир Андрейченко высказал надежды на ускорение двустороннего сотрудничества, в первую очередь, за счет инвестпроектов в машиностроении, сельском хозяйстве, альтернативной энергетике и строительстве. С этой целью уже на сентябрь запланирована поездка представителей белорусских бизнес-кругов в Бразилию. Сразу после зарубежные коллеги приедут с рабочим визитом в Минск. Отдельная тема диалога – создание совместных предприятий. Как минимум, о двух договорились главы государств на недавней встрече на саммите БРИКС, который проходил в Уфе.

Пауло Антонио Перейра Пинто, Чрезвычайный и Полномочный Посол Бразилии в Беларуси:

"В производстве сельхозтехники и грузовых автомобилей белорусская технология выше бразильской на класс, поэтому в ближайшем будущем можно ожидать результатов строительства аналогичного совместного предприятия в Бразилии. Бразилия в свою очередь обладает высокими технологиями в области авиастроения, как известно, "Белавиа" уже закупила 4 самолета "Эмбраер", поэтому в Минске появится центр обслуживания этих авиамашин".

Еще одна общая цель - стимулирование совместной торговли. Несмотря на то, что экономическое направление Беларусь-Бразилия - занимает 2/3 товарооборота со всеми странами Южной Америки, у цифр, считают обе стороны, есть потенциал. В прошлом году партнеры наторговали на 865 миллионов долларов. При этом большую часть - примерно 700 миллионов - определили поставки белорусских калийных удобрений в Бразилию.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =