Благодаря инвестициям в Щучинском районе создали предприятие по выращиванию клубники

Особым спросом пользуется и белорусская клубника. Благодаря инвестициям  в Щучинском районе удалось создать уникальное предприятие по выращиванию этой ягоды. Ее высаживают как в открытом грунте, так и в теплицах. Урожай собирают почти круглый год. Здесь же выращивают и собственную рассаду. Все преимущества ягодного бизнеса  в репортаже Юрия Карнеловича. В Щучинском районе выращивают клубнику практически круглый год Казалось бы, сентябрь для клубники не сезон, но в Щучинском районе собирают очередной урожай. В теплицах частного предприятия ягода созревает практически каждую неделю. Весь секрет в технологии. Растения здесь парят над землей, каждое получает свою порцию влаги и витаминов. Урожай собирают вручную. Работа, конечно, не из легких и требует определенных навыков. Клубника, как и любой продукт, имеет свой товарный вид. Ягода должна быть определенного размера и цвета. Наталья Ковко во всех тонкостях сбора клубничного урожая разобралась быстро. На предприятии работает второй год и уже ставит личные рекорды. За смену свыше 100 килограммов. Ягоду здесь выращивают по замкнутому циклу. Кроме теплиц, есть еще и свои плантации с рассадой, которая тоже реализуется потребителю. Получается двойная выгода. Выращивание клубники в Беларуси - дело прибыльное. Главное строго соблюдать технологию К примеру, вот в этой теплице площадью в гектар за сезон собирают до 50 тонн товарной ягоды  Щучинское предприятие экспортно ориентированное. Оно построено за счет прямых иностранных инвестиций, а рынок сбыта вся Россия. В этом году уже отгрузили продукции на десятки тысяч долларов. И сезон еще не завершился. Чтобы быть конкурентоспособными, здесь продолжают инвестировать в производство. Недавно открыли новый цех с холодильными камерами. Теперь и рассаду, и ягоду можно качественно подготовить к длительной транспортировке. А это новые рынки сбыта. Ягодный бизнес приносит не только прибыль его владельцам, но и новые рабочие места для района  Сегодня на предприятии трудятся около 100 человек. А в сезон сбора и сортировки рассады дополнительно набирают еще 50. В ближайшее время потребуется еще столько же. В планах значительно расширить площади под выращивание клубники. 
04.09.2019 21:39

Особым спросом пользуется и белорусская клубника. Благодаря инвестициям  в Щучинском районе удалось создать уникальное предприятие по выращиванию этой ягоды. Ее высаживают как в открытом грунте, так и в теплицах. Урожай собирают почти круглый год. Здесь же выращивают и собственную рассаду. Все преимущества ягодного бизнеса  в репортаже Юрия Карнеловича.


В Щучинском районе выращивают клубнику практически круглый год

Клубника круглый год

Казалось бы, сентябрь для клубники не сезон, но в Щучинском районе собирают очередной урожай. В теплицах частного предприятия ягода созревает практически каждую неделю. Весь секрет в технологии. Растения здесь парят над землей, каждое получает свою порцию влаги и витаминов.
Урожай собирают вручную. Работа, конечно, не из легких и требует определенных навыков. Клубника, как и любой продукт, имеет свой товарный вид. Ягода должна быть определенного размера и цвета. Наталья Ковко во всех тонкостях сбора клубничного урожая разобралась быстро. На предприятии работает второй год и уже ставит личные рекорды. За смену свыше 100 килограммов.
Ягоду здесь выращивают по замкнутому циклу. Кроме теплиц, есть еще и свои плантации с рассадой, которая тоже реализуется потребителю. Получается двойная выгода.

Выращивание клубники в Беларуси - дело прибыльное. Главное строго соблюдать технологию

К примеру, вот в этой теплице площадью в гектар за сезон собирают до 50 тонн товарной ягоды 
Щучинское предприятие экспортно ориентированное. Оно построено за счет прямых иностранных инвестиций, а рынок сбыта вся Россия. В этом году уже отгрузили продукции на десятки тысяч долларов. И сезон еще не завершился.
Чтобы быть конкурентоспособными, здесь продолжают инвестировать в производство. Недавно открыли новый цех с холодильными камерами. Теперь и рассаду, и ягоду можно качественно подготовить к длительной транспортировке. А это новые рынки сбыта.

Ягодный бизнес приносит не только прибыль

Ягодный бизнес приносит не только прибыль его владельцам, но и новые рабочие места для района 

Сегодня на предприятии трудятся около 100 человек. А в сезон сбора и сортировки рассады дополнительно набирают еще 50. В ближайшее время потребуется еще столько же. В планах значительно расширить площади под выращивание клубники. 




Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =