Белорусско-казахстанский технопарк возводится в Акмолинской области Казахстана

25 Февраля 2014

Об этом сегодня на встрече с белорусским вице-премьером Михаилом Русым заявил губернатор области.

Об этом сегодня на встрече с белорусским вице-премьером Михаилом Русым заявил губернатор области. Проект оценивается в несколько сотен миллионов долларов, а его основу составит производство машин и оборудования для агрокомплекса. В частности, речь идет о технике и навесном оборудовании Лидсельмаша и роботизированных комплексах для молочнотоварных ферм. Сегодня Казахстан активно развивает АПК, и опыт Беларуси как в производстве, так и в государственной поддержке села очень востребован.


Косман Айтмухаметов, аким Акмолинской области Республики Казахстан: Нас особенно интересует сельское хозяйство, мы намерены перенимать опыт и технологии. Вчера посетили роботизированную ферму в Гродно. Мы тоже сейчас развиваем это направление. Но не такими темпами. Нам сказали, что в Гродненской области построено несколько сотен новых ферм, мы за год возводим 2-3. Есть над чем работать.


Как отметили в правительстве, сегодня товарооборот с Акмолинской областью недопустимо низок, всего 32 миллиона долларов. Но его планируют увеличить минимум в 10 раз за счет запуска технопарка и ряда крупных инвестпроектов по переработке мяса. Вице-премьер напомнил, что с будущего года заработает Евразийский экономический союз, а одним из его приоритетов считается развитие прямых межрегиональных отношений.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =