Белорусский промышленный форум - главное событие в деловой жизни промышленной элиты страны

12 Мая 2015

Цель – взаимодействие в Евразийском экономическом союзе Достижения в производстве, современные технологии и инновационный потенциал представили в Минске на открытии Белорусского промышленного форума. В ближайшие дни он станет площадкой для демонстрации возможностей белорусских и зарубежных производителей. География компаний обширна, главная цель - взаимодействие в Евразийском экономическом союзе. 

Какие ноу-хау показали в белорусской столице, увидел Юрий Таболин.

Белорусский промышленный форум - главное событие в деловой жизни промышленной и научной элиты страны. В 2015 году он нацелен на новые отечественные наукоемкие технологии и оборудование. Организаторы уверены, что форум выступит своеобразным ориентиром для всей промышленности.

Виктор Назаренко, председатель Государственного комитета по стандартизации Беларуси: "Для нашей страны одна из важнейших задач сегодняшнего дня – это обеспечение высокого уровня конкурентоспособности нашей национальной экономики, которая неразрывно связана с конкурентоспособностью нашей продукции. И для нас крайне важно, чтобы мы приложили все необходимые усилия и могли достичь того уровня качества, который сегодня требуется на внешнем рынке".

Концентрация ноу-хау на квадратный метр зашкаливает. Передовые технологии от энергоэффективных лампочек до системы очистки отработанных газов. Из цеха на подиум приехали интерактивные панели белорусского производства - на их разработку ушло всего полгода.

Общее число участников форума в этом году более 200. География компаний широка, что подчеркивает основную идею - промышленная интеграция в Евразийском экономическом союзе. По сути, дан старт переменам в свободном перемещении товаров, услуг, капиталов и рабочей силы на основе вступившего в действие договора о Евразийском экономическом союзе.

Владимир Компанейщиков, руководитель аппарата губернатора Омской области: "Интеграционно-кооперационные механизмы крайне важны, тем более между странами, которые такие связи сформировали исторически в советское время. Речь ведем не то чтобы об импортозамещении, которое актуально для нас сейчас, а об импортоопережении. Создавать те проекты, в которых мы будем вместе с нашими коллегами - предприятиями белорусскими - на переднем крае развития науки и техники".

Новой гранью Белорусского промышленного форума станет новый инструмент коммуникации под модным названием форсайт. По сути, это сценарное социально-экономическое прогнозирование: эксперты создают возможные варианты развития экономики, промышленности, общества в десяти-двадцатилетней перспективе.

Организаторы форума подчеркивают, что в этом году поставили задачу привлечь промышленников, компетентных специалистов, представителей научного сообщества и региональной элиты, чтобы подключить их к решению наиболее актуальных вопросов экономики. Сам же форум уже зарекомендовал себя как идеальная платформа для демонстрации перспективных технологий и внедрения новейших достижений.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =