Белорусский металлургический завод продолжает модернизацию

28 Мая 2015

Белорусский металлургический завод продолжает мероприятия по повышению конкурентоспособности своей продукции. Сегодня здесь ввели в эксплуатацию воздухоразделительную установку. Она позволит предприятию полностью отказаться от импорта технических газов. Стоимость инвестпроекта - 30 миллионов евро. Совместное предприятие создали вместе с партнерами из Германии, Австрии и России. Через какое время окупится проект, знает Ольга Холодович.

Еще два года назад здесь был обычный пустырь. Сейчас современное производство. Новый проект, по сути, мини-завод и гарантия сырьевой безопасности предприятия.

Здесь установлен самый мощный в Беларуси компрессор. Он помогает разделять воздух на кислород, азот и аргон. С пуском объекта БМЗ полностью закрывает свои потребности в технических газах.

Ранее примерно 40% от необходимого объема того же кислорода завод покупал за рубежом. А сейчас с вводом новой установки есть возможность даже самим заработать на этом. Часть получаемой продукции будут направлять на другие предприятия Гомельской области.

Для реализации проекта создали совместное предприятие с участием партнеров из Австрии, Германии и России. Сейчас здесь самое современное оборудование, высокопроизводительное и энергоэффективное.

Общая стоимость инвестпроекта - 30 миллионов евро. Согласно бизнес-плану, окупиться он должен максимум за 7 лет. Кроме того, благодаря вводу этой установки появилось примерно 40 новых рабочих мест. Это производство - очередной этап масштабной модернизации БМЗ.

В ближайшие годы на заводе планируют увеличить объемы производства до 3 миллионов тонн стали в год. Модернизация и импортозамещение существенно влияют на себестоимость. Это в свою очередь помогает успешно осваивать новые рынки. Сегодня до 80% своей продукции БМЗ поставляет на экспорт. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =