Новости экономики

Белорусский банк начал прием карт японской платежной системы JCB

Белорусский банк начал прием карт  японской платежной системы JCB Беларускі банк пачаў прыём карт  японскай плацежнай сістэмы JCB Belarusian bank launches acceptance of cards of Japanese payment system JCB
16 Января 2018

Белорусский банк начал прием карт японской платежной системы JCB. Сегодня она одна из пяти крупнейших в мире и первая в Азии. Их выпускают в 23-х странах, всего насчитывают более 105 миллионов пользователей, в основном из Японии, Китая и Кореи. Для граждан этих стран открыт безвизовый въезд. Появление этой платежной системы позволит держателям карт JCB снимать наличные в банкоматах Беларуси и оплачивать покупки и услуги во многих предприятиях торговли и сервиса. Приход японской платежной системы на белорусский рынок расширяет возможности и для держателей карт российской национальной платежной системы "Мир" – системы работают совместно. Для тестирования и запуска в Минск приехал гендиректор японской компании Такаси Суэцугу.

Первая транзакция или чашка кофе эксклюзивно для АТН! Будет ли платежная система обналичивать криптовалюты в Беларуси? Какие технологии вскоре заменят пластиковые карточки? О преимуществах безвиза и работе с туристами без наличных. Смотрите эксклюзивное интервью с гендиректором JCB International (Eurasia) Такаси Суэцугу в это воскресенье в "Главном эфире".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =