Новости экономики

Белорусские предприятия должны менять маркетинговую политику

Белорусские предприятия должны менять маркетинговую политику и искать новые рынки сбыта - об этом сегодня заявил премьер-министр страны, посещая несколько столичных компаний. Цель поездки - знакомство с производством и встреча с руководителями промышленных предприятий Минска. Андрей Кобяков побывал в компании "Регула". Сегодня это один из мировых лидеров в производстве высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения для проверки подлинности документов. Специальные приборы установлены не только в аэропортах и на пограничных переходах Беларуси, но еще в 150 странах. Общий оборот - от 8 до 10 миллионов евро, причем 60% составляет экспорт.  Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси: "За такими предприятиями стратегическое будущее нашей промышленности. Если так грубо сказать, на 1 кг веса выпускаемой продукции получается выручка в $40 тыс. На 1 кг трактора условно получаем 1 $. То есть минимум материала, энергоемкости, максимум интеллектуала емкости и соответствующий результат. Это не говорит о том, что мы должны отказываться от развития наших основных отраслей производства - таких, как МАЗ, тракторный завод и других наших флагманов. Это, безусловно, важнейшая сфера нашей деятельности, и будет таковой еще длительный период времени". Также премьер-министр посетил сегодня Минский тракторный завод. Андрею Кобякову показали весь модельный ряд - от грузовых автомобилей до автобусов и троллейбусов. Раньше МАЗ поставлял продукцию более чем в 45 стран, но в последнее время экспорт упал в несколько раз. Причина - непростая экономическая ситуация у наших основных экспортеров России и Украины. 
11 Марта 2015

Белорусские предприятия должны менять маркетинговую политику и искать новые рынки сбыта - об этом сегодня заявил премьер-министр страны, посещая несколько столичных компаний. Цель поездки - знакомство с производством и встреча с руководителями промышленных предприятий Минска. Андрей Кобяков побывал в компании "Регула". Сегодня это один из мировых лидеров в производстве высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения для проверки подлинности документов. Специальные приборы установлены не только в аэропортах и на пограничных переходах Беларуси, но еще в 150 странах. Общий оборот - от 8 до 10 миллионов евро, причем 60% составляет экспорт. 

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси: "За такими предприятиями стратегическое будущее нашей промышленности. Если так грубо сказать, на 1 кг веса выпускаемой продукции получается выручка в $40 тыс. На 1 кг трактора условно получаем 1 $. То есть минимум материала, энергоемкости, максимум интеллектуала емкости и соответствующий результат. Это не говорит о том, что мы должны отказываться от развития наших основных отраслей производства - таких, как МАЗ, тракторный завод и других наших флагманов. Это, безусловно, важнейшая сфера нашей деятельности, и будет таковой еще длительный период времени".

Также премьер-министр посетил сегодня Минский тракторный завод. Андрею Кобякову показали весь модельный ряд - от грузовых автомобилей до автобусов и троллейбусов. Раньше МАЗ поставлял продукцию более чем в 45 стран, но в последнее время экспорт упал в несколько раз. Причина - непростая экономическая ситуация у наших основных экспортеров России и Украины. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =