Беларусь возобновила поставки в Россию продукции "Санта-Брэмор"

5 Июля 2016

Помимо рыбного предприятия, по информации Россельхознадзора, на усиленный лабораторный контроль - перевели компании - "Бабушкина крынка", "Калинковичский молочный комбинат" и "Борисовский мясокомбинат". Сегодня наш Минсельхозпрод прокомментировал ситуацию с временным приостановлением экспорта продукции. По словам замминистра, Александра Субботина, Беларусь ручается за качество своей продукции, сейчас специалисты проводят тщательную проверку по каждой претензии, именно по этой причине и были введены ограничения в поставках.

Александр Субботин, замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "Наша продукция высочайшего качества, и я за это ручаюсь. И мы этим качеством дорожим, и имиджем дорожим. Любая претензия к качеству нашей продукции - и мы сами приостанавливаем экспорт, производство и пытаемся проверить, где здесь правда. Если мы находим какой-то отрицательный момент, если реально что-то не так сделано, тогда мы эти предприятия наказываем, если нет, мы пишем аргументированный ответ и сами предприятие открываем".

Из крупнейших белорусских экспортеров сухого молока в Россию пока приостановлены поставки продукции только минского Гормолзавода №1. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =