Беларусь считает недопустимым затягивать создание общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов в ЕАЭС

25 Октября 2017

Об этом заявил премьер-министр Андрей Кобяков на заседании Евразийского межправительственного совета в Ереване. Повестка саммита включала 16 вопросов. В узком и расширенном составах главы правительств обсудили инициативы по противодействию нелегальному обороту товаров на таможенной территории. Премьеры рассмотрели план мероприятий по устранению ограничений в движении товаров, услуг, капитала и рабочей силы на 2018-2019 годы. Особое внимание уделили дорожной карте по реализации согласованной транспортной политики государств союза на среднесрочную перспективу.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси: «Я хочу напомнить, что при заключении договора об образовании нашего союза Беларусь пошла на определенные уступки и согласилась отнести формирование общих рынков энергетических ресурсов на самую отдаленную перспективу. Для нас это было невыгодно, но мы пошли на это. При этом была четкая договоренность, что 2025 год - это крайний срок для принятия всех решений. Сегодня явственно ощущаются попытки затянуть этот вопрос еще дальше во времени. Считаем, что это недопустимо. Если уж мы приняли решение идти своим путем и договорились только к 2025 году запустить общий рынок энергоресурсов, то давайте придерживаться этих договоренностей. Решать накопившиеся вопросы нужно уже сегодня, не откладывая их под различными предлогами на потом под самый 2025 год».

На полях саммита Андрей Кобяков провел встречу с российским коллегой Дмитрием Медведевым. Стороны обсудили актуальные вопросы белорусско-российского сотрудничества.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =