Беларусь рассчитывает на инвестиции Китая

5 Мая 2015

Отношения двух стран динамично развиваются и стали темой конференции молодых аналитиков «Беларусь на Шелковом пути». Сегодня каждый десятый доллар мировых инвестиций приходится на Китай. И Беларусь заинтересована в привлечении части этих средств для реализации проектов. Новым импульсом для активизации белорусско-китайских отношений станет трехдневный визит главы КНР в Беларусь. Он запланирован на ближайшие дни. В Минске эксперты из Китая, представители органов госуправления и молодежь обсудили возможные области двухстороннего сотрудничества.

Татьяна Бейдина, участница IV Республиканской научно-практической конференции "Повестка-2015": "Для меня эта тема интересна в первую очередь тем, что это касается моей специальности. Я закончила университет по специальности "востоковедение", и я считаю, что необходимо внести свой вклад в развитие концепции нашего взаимодействия с Китаем".

Сергей Кизима, завкафедрой международных отношений Академии управления при Президенте Беларуси: "Кроме Китайско-Белорусского индустриального парка мы, конечно, ожидаем китайские инвестиции в ближайшие годы. Приход в такие отрасли, как логистика, железнодорожное сообщение, развитие системы шоссейных дорог, связывающих Беларусь с другими экономиками мира, развитие системы воздушного сообщения".

Подобные конференции проходят в рамках проекта «Умные сети». Уже четвертый год идеи молодежи рассматривают для реализации и дальнейшего использования в работе органов госуправления.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =