Беларусь предлагает Китаю вместе создать космический спутник

23 Мая 2018

В Минск с официальным визитом впервые прибыл глава китайской Академии наук, всемирно известный ученый Бай Чуньли. Сегодня делегация из КНР посетила Национальную академию наук Беларуси. Интерес к сотрудничеству в космической сфере подтвердила и китайская сторона. Кроме того, стороны намерены взаимодействовать и в области нанобиотехнологий. Господин Чуньли увидел музей достижений белорусской науки, оставил запись в книге почетных гостей. Также сегодня ему в торжественной обстановке вручили диплом иностранного члена белорусской Академии наук.

Бай Чуньли, руководитель китайской Академии наук:

"У академий наук Беларуси и Китая много совместных проектов в области естественных наук, IT-технологий, возобновляемой энергетики. Перспективы мы видим в совместной работе по исследованию космического пространства. Белорусские коллеги сегодня предложили нам разработать первый белорусско-китайский космический спутник. Я думаю, мы начнем работу в этом направлении".

Бай Чуньли руководит китайской Академией наук с 2011 года. Это крупнейшая научная организация своего рода в мире. В ее состав входят 104 научно-исследовательских института, 12 отраслевых академий и 3 университета. Всего в штате более 70 тысяч научных сотрудников.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =