Новости экономики

Беларусь предлагает Китаю вместе создать космический спутник

Беларусь предлагает Китаю вместе создать космический спутник Беларусь прапануе Кітаю разам стварыць касмічны спадарожнік Belarus offers China to create space satellite together
23 Мая 2018

В Минск с официальным визитом впервые прибыл глава китайской Академии наук, всемирно известный ученый Бай Чуньли. Сегодня делегация из КНР посетила Национальную академию наук Беларуси. Интерес к сотрудничеству в космической сфере подтвердила и китайская сторона. Кроме того, стороны намерены взаимодействовать и в области нанобиотехнологий. Господин Чуньли увидел музей достижений белорусской науки, оставил запись в книге почетных гостей. Также сегодня ему в торжественной обстановке вручили диплом иностранного члена белорусской Академии наук.

Бай Чуньли, руководитель китайской Академии наук:

"У академий наук Беларуси и Китая много совместных проектов в области естественных наук, IT-технологий, возобновляемой энергетики. Перспективы мы видим в совместной работе по исследованию космического пространства. Белорусские коллеги сегодня предложили нам разработать первый белорусско-китайский космический спутник. Я думаю, мы начнем работу в этом направлении".

Бай Чуньли руководит китайской Академией наук с 2011 года. Это крупнейшая научная организация своего рода в мире. В ее состав входят 104 научно-исследовательских института, 12 отраслевых академий и 3 университета. Всего в штате более 70 тысяч научных сотрудников.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =