Беларусь - Пакистан. Проект дорожной карты развития отношений согласуют уже в октябре

11 Августа 2015

Проект дорожной карты развития отношений Беларуси и Пакистана планируется согласовать уже в октябре этого года. Этот вопрос сегодня обсудили премьер-министр нашей страны Андрей Кобяков и премьер-министр Пакистана Наваз Шариф. По словам руководителя белорусского правительства, уже через год отношения между двумя государствами должны выйти на совершенно новый уровень. 

Одно из перспективных направлений - создание в Пакистане промышленных сборочных производств белорусской техники, а также совместных компаний по выпуску молочной продукции на основе белорусских технологий и сырья. Чтобы они заработали в полную силу, Андрей Кобяков предложил проработать вопрос о подписании межправительственного соглашения о производственной и научно-технической кооперации. Согласно такому документу поставки некоторых товаров для обеих сторон возможны без взимания НДС и ввозных таможенных пошлин. 

И сегодня же делегация из Пакистана встретилась с руководителями белорусского парламента - председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко и председателем Совета Республики Михаилом Мясниковичем. Одна из основных тем беседы - сотрудничество между парламентами обеих стран.

На сегодня вновь запланирована встреча с Президентом Беларуси. Александр Лукашенко и Наваз Шариф уже через несколько часов откроют белорусско-пакистанский бизнес-форум. Участие в нем примут порядка 30 компаний.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =