Беларусь и Россия отработают механизм консультаций для устранения вопросов с поставками продовольствия

15 Декабря 2016

Как сообщил Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, уже начались  соответствующие переговоры между Россельхознадзором и белорусской стороной. По  мнению Григория Рапоты, возникающие вопросы не должны приводить к обострениям.

Григорий Рапота, Госсекретарь Союзного государства: "Всякая проблема, которая возникает в торгово-экономических отношениях, она, так сказать, тормозит развитие союзнических отношений. И поэтому мы этому уделяем самое пристальное внимание. С тем, чтобы отработать вообще причину этого всего. Вот мы его должны отработать таким образом, чтобы любые вопросы, которые возникают, чтобы они решались быстро. Моментально включался механизм консультаций, продуктивных консультаций, чтобы они решались быстро и не приводили к каким-то обострениям".

Минск и Москву сегодня связал видеомост. Депутаты и эксперты двух стран обсудили перспективы Союзного парламента, состояние белорусско-российского взаимодействия, а также  первоочередные задачи, которые предстоит решить обновленному составу (после парламентских выборов в Беларуси и России).


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =